Кельтские узлы - создание на Fusion 360

Доступный бионический роботизированный протез изготовленный с помощью 3d принтера Formlabs.
Инженер-программист General Electric Лиман Коннор последний год разрабатывал и настраивал различные бионические протезы. По началу это было его увлечением после работы, которое может превратиться в перспективный бизнес, помогающий людям с ограниченными возможностями, ведь его протезы стоят в десятки раз меньше аналогов сделанных традиционными способами.
Игрушка антистресс The Trama Fidget Spinner набрала на kiсkstarter невероятную популярность
Молодой предприниматель Шон Ходжинс представил на kickstarter игрушку антистресс которая позволяет вам оставаться сосредоточенным внимательным и спокойным.
Позитивный робот Peeqo, общается с Вами с помощью GIF анимации
Это робот имеет эмоциональную сторону и может привнести позитивных моментов в вашу жизнь.
Студент из индии напечатал на 3d принтере гаджет превращающий воздух в питьевую воду
22-летний Джаввад Пател, студент инженерного факультета из Хайдарабад, Индия, разработал устройство которое конденсирует влагу из воздуха в объеме около 1,8 литров воды вл влажном климате и 1.2 л в сухом, всего за один час. При этом корпус и отдельные запчасти напечатал на 3d принтере. Назвал его «Росинка».
Подключение электроники 3d принтера - RAMPS 1.4, драйверов, шаговых двигателей, экструдера и т.д.
В данной статье рассмотрим как правильно подключить основные электронные компоненты 3d принтера. К ним относяться: микроконтроллер arduino mega 2560 вместе с ramps 1.4 и LCD дисплеем, шаговые двигатели в плоскостях xyz и для подачи пластика, термистры, нагреватели подогреваемого стола и экструдера.
Прошивка Marlin для 3d принтеров на RAMPS 1.4. Настройка, установка, загрузка, тестирование.
Значительная часть моделей 3D-принтеров работает под управлением весьма распространенной прошивкой Мarlin. Ее конфигурация была создана для Ultimakеr Originаl. Поэтому стоит разобрать ее главные настройки для принтеров других производителей.
Удаленное управление 3d принтером Raspberry Pi. OctoPrint, AstroBox, Repetier-Server
Многие пользователи RepRap-принтеров сталкивались с проблемой удаленного их управления. Изначально, при разработке конструкции 3D-принтеров, было предусмотрено управление с помощью данных, занесенных на SD-карту. С одной стороны, это достаточно удобно – качество и скорость печати не зависит от работоспособности и загруженности компьютера в каждый момент производственного процесса, с другой стороны – автономную работу принтера трудно контролировать, если он расположен в другой комнате или помещении.